Приемка товара
Если поставщик не обеспечил условия доставки, соответствующие требованиям, предъявляемым санитарным законодательством к качеству продукции такого вида, поставленные вам продукты, будут считаться некачественными, а поставщик – нарушившим условия поставки. Убедиться, что заказанный вами товар сохранил свою свежесть и высокое качество, можно как контактным, так и бесконтактным способом с помощью оборудования поставляемого компанией ИЦ «ТехноКомМониторинг» (пирометр, контактные погружные и поверхностные термометры со щупами, газоанализаторы)
Хранение
Основными факторами, влияющими на качество продуктов при хранении и, соответственно, на вкус, аромат и внешний вид блюд, которые подаются в ресторане, можно считать изначальное качество сырья, соответствие условий транспортировки установленным законодательным нормам, продолжительность хранения и его температурный режим. Тщательная проверка сохранности доставленных вам продуктов питания, непрерывный температурный контроль с помощью датчиков «СканЭйр Темп» в процессе хранения позволяют обеспечить максимальную свежесть и качество ингредиентов в момент приготовления блюд.
Продукты, предназначенные к использованию в процессе приготовления пищи, хранят в среднетемпературных шкафах и камерах при температуре от -5 до 5 °C и в низкотемпературных агрегатах с рабочей температурой от -15 до -25 °C при постоянном мониторинге температуры и влажности. Результаты наблюдений фиксируются в журнале контроля температуры и влажности. Архив такого температурного учёта можно использовать в случае необходимости как доказательную базу для контролирующих организаций.
Приготовление пищи
Наблюдение за изменением температуры во время приготовления блюд, контроль за температурой в помещении, где они готовятся, позволяют не только максимально точно воспроизвести технологические особенности процесса, опираясь не на субъективное мнение повара, а на химические и физические свойства продуктов, но и дают возможность при получении гарантированного качества в некоторых случаях увеличить выход, например, полуфабрикатов за счёт контроля влажности в процессе охлаждения и заморозки с помощью системы «СканЭйр Темп».
Шкафы и камеры быстрой заморозки предназначены для «шоковой заморозки» овощей, фруктов, ягод, мяса, рыбы и полуфабрикатов при температуре от -35 до -37 °C. Качество готовой продукции определяется скоростью, а соответственно и температурой заморозки, которая длится около 4 часов. Как увеличение, так и снижение скорости процесса повлечёт за собой ухудшение качества продукции. Своевременно заметить сбой в режиме работы оборудования вам поможет установка датчиков системы мониторинга микроклимата «СканЭйр Темп» среди прочего и внутри морозильных камер.
Системы мониторинга микроклимата
Для поддержания оптимального режима температуры и соблюдения условий хранения продуктов в небольшом кафе достаточно недорогой системы «СканЭйр Тэмп», рассчитанных на подключение до 100 датчиков. Беспроводная система поможет вам контролировать температуру хранения продуктов из любой точки мира.