Приемка товара
Тщательный контроль температуры хранения продуктов в процессе приёмки, хорошее холодильное оборудование, постоянный мониторинг температуры и влажности – вот три основных условия, которые дадут вам гарантию, что товары, которые вы предложите клиенту, будут безопасны и привлекательны на вид. Прописанные в технических условиях особенности хранения продукта, должны соблюдаться с того момента, когда он был изготовлен, и до тех пор, пока он не попадёт к конечному потребителю, в том числе и в процессе доставки.
Если, воспользоваться оборудованием, которое поставляет компания ИЦ «ТехноКомМониторинг», вы убедитесь, что температурные условия хранения в процессе перемещения товара поставщиком были нарушены, вы можете отказаться принимать некачественные продукты.
Хранение
Скоропортящиеся продукты размещаются на складах в холодильных камерах, температурный режим которых может быть настроен в зависимости от типа продукции, которая будет храниться на складе. Так, творожные изделия, если в них не добавлены консерванты, и замороженные вареники хранятся при температуре не выше +8 °C до 36 часов, какао масло – при температуре -18 °C в герметично закрытой таре до полугода, охлаждённые куриные грудки – при температуре от +2 до +6 °C не более двух суток.
Непрерывная регистрация в процессе контроля температуры и влажности на складах с помощью системы «СканЭйр Темп» – всё, что нужно, чтобы сохранить в течение установленного срока годности продукты и медикаменты в идеальном состоянии. Даже незначительное изменение условий хранения может повлечь быструю порчу товара. Например, мороженые полуфабрикаты пригодны к употреблению в течение месяца, если температура их хранения составляет -10 °C, и в течение двух суток, если они хранились при температуре -5 °C.
Транспортировка
Скоропортящиеся грузы перемещаются в транспортных средствах, оборудованных холодильными камерами. Установленные для каждого вида товара условия хранения, включая показатели температуры и влажности, должны соблюдаться на всём протяжении пути. Установка оборудования «СканЭйр Темп» позволит вам не только контролировать температурно-влажностные показатели при перевозке, но и фиксировать результаты мониторинга в журнале контроля температуры и влажности.
Системы мониторинга микроклимата
Проводить мониторинг показателей температуры и влажности одновременно на нескольких пищевых складах вы сможете с помощью подключающихся к Wi-Fi систем «СканЭйр Темп», рассчитанных на сбор информации одновременно до 512 датчиков. Системы контроля отличаются дальностью связи в заставленном помещении и на открытой местности. Для складов из кирпича и железобетона площадью до 1000 м со множеством помещений подойдёт беспроводная система «СканЭйр Темп БП 301» рассчитанная на 512 датчиков, а также «СканЭйр Темп БП Lite»с подключением до 100 датчиков.