Контроль и нормирование температурно-влажностного режима в производственных помещениях – это эффективный способ увеличить производительность труда и улучшить качество выпускаемой продукции.
Нормирование и контроль параметров микроклимата производственных помещений
Чем больше человек тратит энергии и выделяет тепла, тем труднее ему переносить перегрев. Выполнять погрузку, например, легче при температуре около 18 °C и относительной влажности от 40 до 60 %. А вот умственной деятельностью в холодном офисе заниматься сложно. Ещё труднее это делать, если из-за обилия влаги в воздухе не хватает кислорода. При влажности 40–60 % для программиста комфортной будет температура от 22 до 24 °C.
Постоянный мониторинг микроклимата на производстве позволяет обеспечить допустимые нормативами значения температуры и влажности с учётом технических возможностей и технологических требований конкретного предприятия, повысить работоспособность персонала.
Микроклимат и его влияние на производственный процесс
Резкое охлаждение только что прогретого стального листа способствует конденсации влаги из воздуха на его поверхности, появлению ржавчины, снижению качества порошковой покраски. Повышение влажности в цехе, где обрабатываются медь или алюминий, может обернуться необходимостью очищать заготовки от образовавшихся окислов. От избыточного содержания в воздухе влаги окисляются контакты производственного оборудования.
Колебания влажности на предприятиях, где шлифуются оптические линзы, предназначенные для применения в машиностроении, не должны превышать 5 %. Температура окружающей среды при этом может изменяться не более чем на 0,5 °C.
При перегреве изделия из резины становятся хрупкими, а олово, переохлаждаясь, разрушается. Мониторинг температурно-влажностного режима фармацевтической фабрики, теплицы, ресторана позволяет сохранить качество и товарный вид продукции.
Приборы для удалённого контроля состояния микроклимата в производственных помещениях
Системы контроля параметров микроклимата на производстве позволяют своевременно обнаружить:
- протечки и конденсат;
- источники теплового излучения;
- нарушения в работе отопительной и вентиляционной систем.
Результаты мониторинга передаются по Wi-Fi и сохраняются в виде доступных для просмотра архивов, например, в компьютере. При интеграции контролирующих температуру и влажность приборов в систему централизованного автоматизированного мониторинга и управления технологическими процессами предприятия появляется возможность задать сценарий работы оборудования с помощью алгоритмов управления инженерными системами, предварительно определив пороговые значения.